Glückwunsch: 50 Jahre Bäckerei Rathay in Klosterfelde – Hoffest am 10.08.
Hoffest, am Samstag, 10. August, von 12 Uhr bis 19 Uhr
Wandlitz (Klosterfelde): Die familiengeführte Bäckerei Rathay in Wandlitz–Klosterfelde hat 2019 allen Grund zum Feiern.
Vor fünfzig Jahren eröffneten Anita und Ullrich Rathay ihren Handwerksbetrieb, „Rathay ́s Konditorei und Bäckerei“ in Klosterfelde. Seit nunmehr zehn Jahren wird die Bäckerei von Tochter Danuta Wieland geführt.
Diese beiden Jubiläen werden beim 5. Hoffest, am Samstag, 10. August, von 12 Uhr bis 19 Uhr in der Klosterfelder Hauptstraße 75, in Wandlitz–Klosterfelde, gebührend gefeiert.
Zahlreiche Vereine tragen mit ihren Aufführungen zu einem abwechslungsreichen Unterhaltungsprogramm für große und kleine Gäste bei. Der Eintritt ist wie immer frei. Neben unterschiedlichen Musik-, Tanz- und weiteren sportlichen Darbietungen werden verschiedene alte Handwerkskünste auf dem Handwerkerhof vorgestellt. Kinder können sich phantasievoll schminken lassen und der Gang in die Backstube steht allen Besuchern offen. Der Gaumen wird mit süßen und herzhaften Backwaren frisch aus der Backstube verwöhnt.
Detaillierte Programminformationen unter www.1-a-backwaren.de.
„Wir sind sehr stolz, dass wir in diesem Jahr unser 50-jähriges Bestehen feiern und unsere traditionellen Backwaren bei unseren Kunden so gut ankommen“, erläutert Inhaberin Danuta Wieland. Die Klosterfelderin ist 2009 in die Fußstapfen ihrer Eltern getreten und hat den Betrieb übernommen. 2011 hat sie dann das erste Hoffest ins Leben gerufen. Das seither im zwei jährigen Rhythmus auf dem Bäckereigelände im Wandlitzer Ortsteil Klosterfelde stattfindet. „Es freut mich sehr, dass das Hoffest so gut ankommt, das hätte ich beim ersten Mal wirklich nicht erwartet“, sagt Wieland.
Über das Unternehmen
Die Familienbäckerei Rathay stellt seit 50 Jahren in Klosterfelde, 30 Km nördlich von Berlins Zentrum, Backwaren nach eigenen Rezepten her. Gegründet wurde die Bäckerei von Anita und Ullrich Rathay.
Seit 2009 führt Tochter Danuta Wieland den Familienbetrieb weiter. In der Handwerksbäckerei werden die Produkte noch nach alten Rezepturen gefertigt, z.B. das traditionelle Mischbrot basierend auf einem 3-Stufen-Natursauerteig. Für viele Backwaren erhielt die Bäckerei den DLG-Preis in Gold.
Ergänzt wird der Verkauf in der Klosterfelder Bäckerei durch ein mobiles Backmobil. Montag bis Samstag fährt es verschiedene Standorte an. In den neun Wandlitzer Ortsteilen, in Bernau sowie im näheren Umkreis, bringt es frische Backwaren fast bis an die Haustüre.
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