Bernauer Wochenmarkt-Spezial „Herzhaft deutsche Küche“
„Schlachteplatte an Sauerkraut“
Bernau: Am morgigen Samstag lädt zum letzten Mal in diesem Jahr, der Bernauer Wochenmarkt-Spezial zum Bummeln und Verkosten ein. Los geht es um 8 Uhr auf dem Marktplatz und in der Bürgermeisterstrasse.
Schlachteplatte wann immer Sie wollen! Vor Erfindung der Kühltechnik mussten Blut und empfindliche Innereien sofort verarbeitet werden – heute brauchen Sie nicht mehr auf den Schlachttag zu warten. Und diese Variante der mit Fleisch bedeckten Platte ist schnell gemacht, denn die verschiedenen Wurst- und Fleischsorten erhalten durch das Anbraten in der Pfanne ein leckeres Aroma.
Beim Wochenmarkt-Spezial am 1. Oktober bieten die Fleischer auf dem Markt die klassischen Zutaten wie gekochtes Eisbein und Wellfleisch oder Blut- sowie Leberwurst – und das natürlich als original Brandenburger Fleischwaren. Beim Gemüsehändler gibt`s frische Kartoffeln und den Kohlkopf für die klassische Beilage, denn aus einem Weißkohl ein leckeres, prickelndes Sauerkraut frisch zu zaubern, ist gar nicht schwer!
Auch in 2017 wird von April-Oktober an jedem ersten Samstag im Monat das Bernauer Wochenmarkt-Spezial stattfinden. Man sieht sich!
Aktuelle Informationen finden Sie auf der Internetseite der Stadt Bernau.