
Bernau / Barnim: Am gestrigen Dienstagvormittag haben die umfangreichen Aufbauarbeiten für das diesjährige Bernauer Oktoberfest begonnen.
In diesem Jahr wird am 10. und 11. Oktober in der Innenstadt auf dem Bernauer Marktplatz zünftig gefeiert.
Freitag und Samstag, jeweils ab 19 Uhr, öffnet sich für alle Dirndl- und Lederhosenfans wieder das große Oktober-Hüttengaudi-Festzelt auf dem Bernauer Marktplatz und lädt zum gemeinsamen Feiern, Mitsingen, Schunkeln und (Tisch)tanz ein.
Mit toller LIVE-Musik von SOWIESO, leckeren Schweinshaxn und Leberkas sowie etlichen Maß Traunsteiner Hofbräuhaus-Bier darf an beiden Tagen wieder bis spät in die Nacht gefeiert werden! Aufgrund der hohen Ticketnachfrage, ist das Festzelt in diesem Jahr noch etwas vergrößert worden.
Bevor die Veranstaltung ihre Pforten öffnet, wird in Bernau kräftig angepackt. Die Tage über rollt tonnenweise Material an, das verbaut und aufgebaut werden muss. Überall werden kilometerweise Kabel und Leitungen gezogen, während viele fleißige Hände dem Ort den letzten Schliff verleihen. Parallel dazu laufen die Vorbereitungen für das leibliche Wohl auf Hochtouren: Hunderte Gläser warten auf ihren Einsatz und die Warenlieferungen stapeln sich.
Ein besonderes Highlight: Im Backstage-Bereich entsteht eine komplett ausgestattete, mobile Profiküche, die an den Veranstaltungsabenden frische, kulinarische Köstlichkeiten für alle Beteiligten zaubern wird. Die Spannung steigt, denn bis zum Fassanstich am Freitagabend bleibt keine Minute ungenutzt.
Sitzplatz-Tickets sind bereits seit einigen Wochen restlos ausverkauft. Mit etwas Glück gibt es an der Abendkasse vor Ort noch einige Karten (25 Euro) für das diesjährige Oktoberfest. Erstmals in diesem Jahr kann im Gastro-Bereich mit Karte bezahlt werden.
In jedem Fall wünschen wir allen schon jetzt viel Spaß und ein großartiges Fest!
Möchtest Du lieber zur Startseite wechseln?